麻辣火鍋 | 夫妻肺片麻辣火鍋全台正宗創始店

夫妻肺片麻辣火鍋(長安店),成立於1985年,引進「肺片」作為食材,在同行之間算是翹楚,也是台灣第一家正宗川味麻辣火鍋。

不同於坊間吃到飽的經營方式,創業至今,由於對『四川原味湯頭』『嚴選食材』的堅持,秉持『吃的巧』勝過『吃太飽』的信念,持續以單點方式提供消費者高品質的原味享受。

創業之初,由周老師傅研發之麻辣湯底加入牛雜,並在台灣將店名取為『夫妻肺片』。由於湯頭濃郁受大眾食客喜愛,在台灣麻辣火鍋界享有盛名。

夫妻肺片麻辣火鍋 | 夫妻肺片麻辣火鍋敦南店    夫妻肺片麻辣火鍋 | 夫妻肺片麻辣火鍋長安店

夫妻肺片一詞來自於30年代四川成都郭朝華、張田政夫婦所販賣的涼拌切片牛雜。由於製作用心、口味獨特,很快就獲得一般大眾的喜愛;由於夫妻默契良好,饕客送上一金字牌匾取名為『夫妻廢片』。因為廢字名稱不雅,50年代後改以肺片稱之。但現創辦人之女,又開店將其名恢復為『夫妻廢片』。

所謂『肺片』不是牛肺,賣的其實是我們的『牛雜』,材料是牛舌、牛肚、牛筋等,反而不用牛肺。

夫妻肺片麻辣火鍋湯頭嚴選多種辛香料、老豆腐與鴨血長時間熬煮,再佐以各式精選食材:肉類、蜂巢肚、毛肚、招牌特製手工丸子、大腸頭…等相互提味,創造出獨一無二的麻辣湯頭;味道鮮美溫潤,餐後唇齒留香。多年來深受五星級主廚、政商名流與麻辣饕客的愛顧。

夫妻肺片全體工作人員誠摯歡迎您來享用我們特別為您準備的【四川原味湯頭】與【嚴選食材】,保證讓你賓主盡歡,不虛此行。